位置: 首页>申硕指南>同等学力人员申请硕士学位的特点
同等学力人员申请硕士学位的特点


    同等学力人员申硕硕士学位是现在比较热门的深造方式,也是在职读研中较为简单的方式。现在越来越多的在职人员想要通过在职读研来取得更好的发展,同等学力申硕是先读后考型,是需要考生先到院校进行学习,拿到学士学位满三年后能参加全国统一举行的同等学力人员申请硕士学位考试。下面给广大考生详细介绍一下同等学力人员申请硕士学位的特点,方便考生进行选择。

  想必很多想要报考同等学力人员申硕硕士学位的考生非常关心的另一点就是同等学力在职研究生的入学考试难度。同等学力申硕采取的是免试入学,边学边考的方式,只要在职人士大专以上学力即可报名研究生课程进修班。

  同等学力人员申硕硕士学位采取半脱产制,在职学习的学习方式,根据学校不同,收费不同,大致在两三万左右。由于是在职攻读,所以同等学力在职研究生学费相对而言并不会造成很大的经济压力。另外,同等学力在职研究生申硕成功后可获得硕士学位证书或结业证书,对于升职加薪、评职称与统招研究生硕士学位证书有着同样的效用。

Copyright © 2017 WLJYXY.CUPL.EDU.CN中国政法大学 网络教育学院
地址:北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088 京公网安备 11011402010186 | 京ICP备05004635号
Site designed by Highsail Travelsky & powered by Highsail Web Engine