位置: 首页>学院动态>进一步扩大“申请审核制”试点范围 2015年博士研究生招生考试顺利开展
进一步扩大“申请审核制”试点范围 2015年博士研究生招生考试顺利开展

3月27日至4月1日,我校举行2015年博士研究生招生考试,共有800余名考生参加考试或考核。我校为贯彻落实国务院副总理刘延东同志在全国研究生教育质量工作会议上的讲话精神,在前两年试点的基础上,今年进一步扩大博士研究生招生“申请审核制”的试点范围,共有近半博士招生专业、近半招生计划实行“申请审核制”。本次共有600余名考生报考普通招考博士研究生,200余名考生经过资格审核、材料初审,获得参加“申请审核制”的考核资格。

3月28日上午,普通招考博士研究生初试、“申请审核制”博士研究生考核工作同时举行。上午9时,校长黄进在研究生院常务副院长李曙光及相关部门负责人的陪同下,视察了设在学院路校区教学楼1-3层的“申请审核制”考核现场和4-5层的普通招考初试考场。黄进认真询问了今年我校博士研究生报考情况、生源质量分析,尤其对今年我校进一步扩大“申请审核制”试点范围的相关工作部署和制度保障提出了更高的要求。最后黄进通过“远程电子巡查系统”对普通招考初试考场和“申请审核制”考核现场进行了巡查。

据悉,今年研究生院采取了一系列举措,确保招生工作健康进行,实现阳光招生。对于“申请审核制”,要求各学院成立以院长为组长的审核录取工作领导小组,全面负责本院审核录取工作;要求各学院将考核的时间、地点安排提前一天向全校公示;考核现场在校内公开,允许在校师生旁听;考生需参加研究生院统一组织的外语水平测试。“申请审核制”和普通招考的考核过程均全程录音录像。纪检监察部门对招生工作进行了全程监督。

为保证本次招生工作顺利进行,研究生院联合保卫处、后勤办、基建处、现代教育技术中心、校医院等职能部门,精心准备、通力配合,保证了考场周边环境巡察、考场服务、保密监管、医疗服务等各方面工作的有序进行,共同营造了一个良好的考试氛围。

目前,我校2015年普通招考博士研究生初试已结束,普通招考博士研究生复试、审核录取制博士研究生考核正有序进行。

Copyright © 2017 WLJYXY.CUPL.EDU.CN中国政法大学 网络教育学院
地址:北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088 京公网安备 11011402010186 | 京ICP备05004635号
Site designed by Highsail Travelsky & powered by Highsail Web Engine