位置: 首页>学院动态>第一期同等学力“翻转课堂”活动顺利举行
第一期同等学力“翻转课堂”活动顺利举行

中国政法大学网络教育学院第一期同等学力“翻转课堂”活动于20161118日在中国政法大学研究生院科研楼顺利举行,此次活动得到各位领导和学员们的高度认可与评价。中国政法大学继续教育学院、网络教育学院院长刘守仁、研究生院副院长王振峰、继续教育学院、网络教育学院副院长孙智参加了本次活动。

“翻转课堂”是中国政法大学网络教育学院在互联网学习模式下,不定期举办的线下课堂活动,主要采取线下举办与线上同步直播相结合的形式,有效地促进学员对于知识的理解、消化与吸收,便于师生间的沟通与交流,为学员搭建一个学习与互动的平台。

本次“翻转课堂”活动于当天下午2点正式开始,首先,由孙智副院长向学员们介绍了到场的各位领导、老师,同时欢迎远道而来的学员们,希望通过本次活动能够实现学员与老师间,学员与学员间的“一对一”交流,“零距离”沟通,真正为学员做好服务。接下来刘守仁院长也发表了精彩的讲话,希望本次“翻转课堂”能够丰富大家的学习过程,通过平台多交流,建立朋友式的友谊,更好的认识这个平台,同时刘守仁院长希望学员们对学习内容、平台优化、管理服务等方面提出意见与建议。研究生院王振峰副院长也对申硕流程等同学们关心的问题给予了专业的解答,希望同学们利用业余时间认真学习,严格按照国家对于申请硕士学位的政策要求认真执行,顺利考取硕士学位。


本次活动还邀请了我校郑佳宁和于国旦两位老师为大家做了专题讲座,分别就“法学研究思维的提升与学术能力的培养”和“故意杀人罪、故意伤害罪与过失致人死亡罪的认定”这两项议题与大家分享与交流。两位老师都是学员们在网络课程中非常熟悉与喜爱的老师,大家都很珍惜这次面对面交流的机会,踊跃的和老师进行探讨和交流,气氛非常热烈。


为了表彰优秀学员的突出表现,本次活动还设置了颁奖环节。一共设立了“学习之星”“助人为乐”“最佳风采”“志在千里”四个奖项。其中,最受关注的是“志在千里”奖项,一共有6位同学获此殊荣,平均年龄是49岁,他们身上奋发向上与坚持不懈的学习精神感染了在座的每一个人。


最后,在一片掌声中结束了本次同等学力“翻转课堂”活动,活动结束后同学们也纷纷在交流群中分享了自己的感受,认为这次的活动举办的非常有意义,并希望学校可以多多举办这样的活动,为大家提供更多交流与互动的机会。 

学员们的认可是对我们最大的鼓舞,我们也将继续努力,把我们的网络教育课程越办越好,为学员们提供更多样化的学习模式以及更好的学习支持与服务。




Copyright © 2017 WLJYXY.CUPL.EDU.CN中国政法大学 网络教育学院
地址:北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088 京公网安备 11011402010186 | 京ICP备05004635号
Site designed by Highsail Travelsky & powered by Highsail Web Engine